... einen Apfelkuchen aus frisch vom Baum gepflückten Äpfeln zu backen.
Unser absolutes Lieblingsrezept, weil superlecker und superschnell gemacht, ist dieses hier:
2-3 Eier
3/4 Tasse Zucker
1 Tasse Mehl
1 gestr. TL Backpulver
6 EL Öl
2 Päckchen Vanillezucker
1 kg feste, säuerliche Äpfel
Butter zum Beträufeln, Puderzucker zum Bestreuen
Die Äpfel schälen und ohne Kern in grobe Stücke schneiden. Eier und Zucker zu einer dicken, cremigen Masse aufschlagen, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl nach und nach vorsichtig unterziehen, ganz zum Schluss das Öl schnell und kräftig unterschlagen und die dickflüssige Masse in eine gefettete Springform gießen. Die Apfelstücke darauf verteilen (vom Teig sollte nichts mehr zu sehen sein), Vanillezucker darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze ca. 45 Min backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die zwischen den Apfelstücken hervor "geschlupften" Teigstücken goldbraun sind. Mit zerlassener Butter beträufeln und mit Puderzucker bestreuen.